активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Don't go around tonight [TWW]


Don't go around tonight [TWW]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Don't go around tonight
Well, it's bound to take your life
There's a bad moon on the rise


Северус Снейп и Сириус Блэк//Хогвартс//5 курс

https://funkyimg.com/i/2WYcV.gif

Hope you got your things together.
Hope you are quite prepared to die.
Looks like we're in for nasty weather.
One eye is taken for an eye.

+2

2

Это плохая идея. Это очень плохая идея. Так утверждал Барти, так утверждал голос где-то глубоко внутри. Однако Северусу удалось выкинуть все адекватные аргументы почему затея проследить за шайкой гриффиндорцев была очень плохой. Злость и обида кипящая внутри слизеринца была сильнее.

Да, юноша всегда был объектом насмешек и издевательств. Сначала это был отец и соседские дети, а потом к списку присоединилась группа недоумков с львиного факультета в количестве четырех человек, хотя  Северус искренне надеялся, что в магическом мире все будет по другому. Даже Лили, которая была самым близким для него человеком, оказалась в итоге на стороне Поттер, что приносило еще большую боль чем обиды и издевки. Хватит. Северус больше не позволит над собой издеваться. И эта гриффиндорская шайка будет первой с кем он разберется.

Снейп точно знал, что они шастают в ночи по замку и возможно даже покидают его пределы, что, конечно же, запрещено правилами школы. Нужно просто доказать, что Поттер, Блэк, Люпин и ходящий за ними везде хвостом Петтигрю покидают территорию школы в неположенное время  и этого будет достаточно, чтобы их выкинули из Хогвартса. Осталось за малым -  найти эти доказательства. И Северус сделает все возможное и невозможное, чтобы  их достать. Сегодня утром за завтраком как раз Блэк с Поттером что-то весело обсуждали. Снейп прислушивался к их болтовне - кто знает, может удастся услышать что-то полезное для себя.

Что-то услышал сам, что-то подсказали, а выводы сделались сами. Сегодня ночью ненавистные гриффиндорцы куда-то собираются, а значат станут на шаг ближе к отчислению. Северус уж проследит за ними и позаботится об этом.

Слизеринец с волнением ждал наступление вечера, но день как назло тянулся очень долго.  Дождавшись наконец отбоя, парень выбрался из гостиной факультета и отправился искать Поттера и его верную компанию.
Главное самому не наткнуться на завхоза или на дежурящего учителя. И вроде бы все Северус делал правильно, но мародеров на горизонте не было. Юноша уже было хотел вернуться обратно в спальню факультета, огорченный провалом собственного плана как услышал какой-то шел. По темному коридору кто-то шел и Снейп еле успел спрятаться за рядом стоящего рыцаря. Сначала он подумал, что скорее всего кто-то из дежуривших преподавателей, но до него донеслись обрывки каких-то фраз, смысл которых слизеринец не уловил, но судя по голосу это был Блэк и кто-то еще. Уж противные голоса этих придурков Снейп наверное узнает из тысячи других. Выждав немного, юноша двинулся следом за только что прошедшими людьми.

+1

3

Каждое полнолуние - маленькое приключение. Особенно с тех пор, как они стали анимагами. Теперь они не просто волновались за Ремуса, провожая его каждый месяц к Гремучей Иве и навещая на следующий день в больничном крыле. Мародёры стали соучастниками. Составляли их мохнатику компанию, скрашивая его лютое одиночество. Люпин уверял, что ему стало даже лучше. Может, он просто пытался успокоить друзей, но они и правда заметили - оборотень перестал калечить себя. Да, иногда он пытался навредить им, но его можно было отвлечь, например, беготнёй по лесу, прятками и попыткой поймать белку.

А с недавних пор на их стороне была карта мародёров. И вот тут их компания зажила совсем другой жизнью. Теперь они не боялись Филча, Макги, да вообще никого. То есть, мародёры и раньше не то чтобы пасовали перед ними, но всё-таки приходилось проверять, убегать, прятаться, саботировать и получать наказания. Сейчас всё это тоже иногда случалось, но это из-за их натуры такой - проблемой. И всё-таки перемещения по замку стали намного проще.

На этот раз первым должен был пойти Питер. Он проследит за Муни и попытается отвлечь его, если что-то пойдёт не так. Маленькой крыске это сделать довольно тяжело, но если не убегать далеко от щелей, в которых можно спрятаться, то вполне сносно. А они с Джеймсом разведают обстановку, проверят ближайшую территорию на наличие других кроме них нарушителей, а затем выпустят волчка погулять. Ремус - здоровый молодой оборотень! Ему надо активно бегать, дышать воздухом, в конце концов.

Пока Джеймс пошёл в мантии проверить, не целовалась ли какая-нибудь парочка в теплицах, Сириус решил проводить Питера. Во-первых, других дел у него на данный момент не было, в лес они пойдут с Поттером вместе. Во-вторых, карта одна на всех.

- Ты уж посмотри, чтобы господин Муни не наломал дров, - Сириус тихо ухмыляется, потому что уж кто, а оборотень мог наломать их в самом буквальном смысле этого слова. Они бредут по коридору, не так уж медленно, но и не бегут, сломя голову. Тихо перешептываются об очередной вылазке и ожиданиях от нее. Пути их разминулись на лестницах - Питер пошёл вниз, а Сириус взглянул на карту, которую все это время держал свернутой в руках. Разворачивать не стал, лишь осмотрел ближайший к нему сектор, увидев, кто бы мог подумать, Северуса Снейпа собственной персоной. Блэк удобно стоит к проходу спиной, закрывая обзор из коридора. Отлично. Легкое прикосновение кончика палочки к карте, произнесенная шепотом (и заглушаемая храпом картин) фраза "шалость удалась" и вот, в голове Сириуса Блэка уже зреет план.

То есть, что считать за план. Намётки на свои скорейшие действия. Свернутый пергамент отправляет в карман, а сам Сириус, развернувшись, идёт обратно, откуда они с Питером и пришли. Он насвистывает неопределенную мелодию, словно это не запретное для гуляний ночное время, а солнечный день где-то на лужайке.

- Чую-чую, запахло тушёными бобами и немытой неделю головой. Кто бы это мог быть, уж не Нюниус ли покинул подземелье и выбрался на свет? Что ты тут забыл, Снейп, перепутал повороты? Так тебе туда, вниз, где влажность и плесень, - Сириус произносит это довольно громко, остановившись посреди коридора. Благодаря карте он знает, где именно прячется Снейп, но почему бы не обличить его прямо так, заставив выбираться из западни.

+1

4

Весь его план сейчас летел к чертям собачьим. И кто всему виной? Снова эти мародеры, а именно Сириус Блэк собственной персоной. Точнее пока только Блэк. Наверняка остальные дружки где-то рядом, глупо хихикают и потирают ручонки, надеясь устроить очередное представление. “Всей шайкой на одного” - кажется такой был девиз у этих гриффиндорцев. В нем медленно начинает закипать злоба и поглощать обида, которые Северус старается подавить, чтобы не наделать глупостей и не усугубить ситуацию еще больше. Всё так хорошо начиналось. Эти остолопы были у него на крючке. Их отделяла всего лишь  какая-то ночь от вылета из школы. Всего лишь какая-то ночь до наконец его спокойной жизни.
Снейп закрыл глаза и задержал дыхание. Может быть еще не всё потеряно, главное идти до конца и осуществить задуманное. Он обязательно добьется исключения этой шайки из школы. Северус желал каждой клеточкой своей слизеринской души избавиться от всех тех кто отравлял изо дня в день ему жизнь. Избавиться от тех кто забрал единственного человека, который был ему дорог. Единственного человека, который видел в соседнем мальчике не только подростка в рваных обносках.
Злость начала постепенно утихать. На мене обиде пришло много вопросов и главный их них -  как, мерлин подери, его  обнаружили? Или всё-таки Блэк блефует? Не похоже, гриффиндорец точно знал, что поблизости находится Снейп, а не кто-нибудь другой или хотя бы тот же самый Пивз. Может быть ему удастся это узнать. Его обнаружили, скрываться больше смысла не было и юноша медленно выходит из-за своего укрытия.
Сириус стоит посреди коридора, наглый и самоуверенный. При виде его аж свело скулы, а кулаки непроизвольно сжались. Хотелось безумно стереть эту улыбку с его лица.Рядом вроде бы больше никого не наблюдалось из шайки или же они тоже прятались, выжидая удобного момента?

- Не знаю, не знаю. По мне так весь коридор пропах гриффиндорским слабоумием и высокомерием - произнес Снейп, ристально буравя  противником взглядом - Что я тут забыл? Обеспечиваю вам билет на Хогвартс-экспресс в один конец. Думаю кому-то завтра придется паковать чемоданы и отправляться домой. Если тебе, конечно, есть куда возвращаться… тебя еще не выгнали из дома как самый большой позор семьи, Блэк?

Нужно найти у противника слабые места. Надавить на них как можно сильнее и вывести противника из равновесия, заставляя делать как можно больше ошибок, которые повлекут не очень хорошие последствия для него самого. С гриффиндорцами это практически всегда срабатывало. Слизеринец внимательно наблюдает за реакцией Сириуса. Попал он в цель или нет?

- А где твоя свита? Я знаю, по ночам вы вместе шляетесь. В школе вас точно нет, по Запретному лесу ходите? Ваш декан наверное “очень обрадуется”, узнав как ее любимчики проводят свободное время.

+1

5

Северус выходит из укрытия, а Сириус улыбается [скалится]. Словно он - хищник, загнавший жертву, которой попросту некуда прятаться. Всё что ей остаётся, это постараться противостоять. Порой Нюниус оказывал отличное сопротивление, хватался за палочку и готов был разить заклятиями. Не всегда получалось, конечно, потому что Мародёры - ему не по зубам. Одиночке целую стаю не одолеть. Тем более, когда Джеймс и Сириус так отвратительно хороши в заклинаниях. А иногда он унижал себя своими жалкими попытками ответить даже больше, чем Мародёры.

Блэк клацает зубами, а губы расплываются в ещё более широкой улыбке. Не нравится ему, когда гриффиндору откровенно хамят, но это такая мелочь. Слишком слабая провокация для тех, кто враждует с первого курса. Тема разных факультетов и их особенностей была исчерпана чуть более, чем полностью году к третьему.

Гораздо серьёзнее жалит личное. И сейчас, на пятом курсе, они все словно проверяют границы друг друга. Они не говорят о чистоте крови, конечно, нет - это удел змеёнышей, чьи головы забиты родительским восхищением Тёмным лордом. Но ведь есть и другие темы. Семья. Слабости. Симпатии. Нюниус отлично вёлся на всё, что касалось Лили Эванс. Подумать только, с чего вдруг весь мир крутится вокруг одной рыжей персоны? Что Джеймс, что Северус, да сколько можно?

Сириуса же всегда легко спровоцировать темой семьи. Это настолько же очевидно, насколько и эффективно. Сириус не может, просто не способен отпустить боль, злость, даже ненависть. Разочарование. Этот год хуже, чем все остальные вместе взятые. Сириусу то и дело кажется, что вокруг его шеи сжимается материнская рука, тянет к себе и душит. Лишает даже глотка свободы. Блэк не хочет думать о будущем лете, да, в общем-то, и не думает.

Северусу вряд ли известно это всё, но Сириус зло щурится, продолжая улыбаться. Он этого так не оставит, не простит, не забудет. Нанесёт удар, когда представится возможность. Начинать драку прямо тут - слишком глупо. Они же оба нарушители, о чём, видимо, забывает сам Нюниус в своей попытке насолить мародёрам.

- Не знаю, Нюниус, что скажет Макгонагалл, - Сириус задирает нос и разводит руки в стороны. Он так обманчиво расслаблен, словно правда пойман в ловушку. Бегите, бегите маленькие гриффиндорцы, ведь на охоту вышел сам Нюниус Сноб. - Но догадываюсь, что твой декан вряд ли упустит шанс наказать и тебя.

Их тут двое, в конце концов. Что сделает Нюниус? На что он рассчитывает? Пленить Блейка? Заставить его идти к директору? Хочет наябедничать, сдать с потрохами, совсем не заботясь о том, что подставится и сам. Мародёры, конечно, заноза всей Хогвартской задницы, но благодаря им (или точнее из-за) Северус тоже попадал в передряги и получал выговоры. В школе не поощрялись разборки и неважно, кто их начал, а кто ответил.

- Проваливай в свою нору, Нюниус, - Сириус больше не улыбается. Он чувствует злость, чувствует азарт - тот зарождается где-то в груди искрой и начинает тлеть. Ещё немного - и пожар, который уничтожает всё на своём пути. И врагов Сириуса, и его самого.

- Твои жалкие попытки как всегда ни к чему не приведут. Мы шляемся там, где тебя нет, чтобы хоть где-то подышать свежим воздухом, - Сириус начинается двигаться вперёд. Он собирается пройти мимо Северуса, в конце концов, ему нужно торопиться. Оборотень не будет ждать всю ночь, пока Блэк соизволит стать собакой и прибежать вместе выть на луну. А Нюниус? У него кишка слишком тонка, чтобы доводить свои жалкие планы мести до конца.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Don't go around tonight [TWW]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно