активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » blood, tears & gold [bubble comics]


blood, tears & gold [bubble comics]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

blood, tears & gold


Вадим (Дракон) & Алтан//Мариинская больница//сразу после взрыва на площади Восстания (Игра)

https://i.ibb.co/tq9JPdW/image.png
Вадим узнаёт из новостных сводок о взрыве на Площади Восстания. Узнав, в какую больницу доставлен Алтан, он направляется прямиком туда.

[icon]https://i.ibb.co/cw8jbP2/image.png[/icon]

Отредактировано Altan (2021-08-07 17:51:43)

+2

2

В доках всегда слишком странно пахнет. Назвать это своей любимой частью города язык не поворачивается. Тебе хочется побыстрее закончить и сбежать, только ты и так понимаешь, что придется еще немного здесь поторчать. Дагбаева давно начала доверять тебе более ценные задания. Так обычно бывает при твоей работе, вначале проверяют и думают можно ли доверять, потом уже либо расходитесь, либо оклад вырастает и работа становиться интереснее. Тебя, как некоторых твоих "коллег" не смущало работать на женщину. Наоборот, тебе она импонировала. Дагбаева стойкая, властная, знающая чего хочет и желающая чистый и эстетический результат. Тебя это весьма устраивало, еще добавить, что оплатой она тебя не обделяла. Ее отца, который был главой семейного бизнеса ты видел всего пару раз за эти три года, чаще он смотрел с семейных фотографий в доме Дагбаевых.

Ты смотришь как опускают контейнеры, оперевшись на капот служебной машины. Наверное в жизни ты бы предпочел байк, чтобы в пробках не стоять и ехать с ветерком, но на работе никто не спрашивает, что дали то дали. Да и тебе все равно положено забирать Алтана с универе периодически. К слову о нем, Дагбаева сегодня кинула странную фразу "присмотри за Алтаном", только они же вдвоем куда-то сегодня собирались. И в плане присмотри, ты ведь и так за ним смотришь. Ты как-то не понял к чему это вообще было, ведь после этого ей позвонили, а тебе уже нужно было ехать принимать товар, который ты сейчас и ждал.

Алтан вообще по твоему мнению был милым мальчиком, беззаботным таким и так супер вежливо всегда общался на вы. Ты вспомнил тот раз, когда встречал его с пар, а тебя заметили бывшие студенты. Было весьма неловко, да и на вопросы о себе отвечать пришлось, а ты о себе говорить лишний раз не любишь, да и не умеешь как-то. Но Алтан был из любопытных, но тебя это совершенно не смущало. А после этой истории ты еще в тир его возил, ведь он все хотел подержать пистолет. Только Дагбаева бы тебе голову открутила бы за сына, если бы он себя покалечил твоим пистолетом.

Мысли испаряются, когда последний контейнер опускают. Ты лично проверяешь все по списку и смотришь за тем, как товар грузят по вашим машинам. Дело не слишком быстрое, но за минут сорок все уже готовы. Дальше за доставкой в разные точки следят отдельные люди, ты свое дело здесь сделал. Ты садишься в машину, заводишь мотор и клацаешь радио. Песня еще не успевает даже начаться, когда ее прерывают для последних сводок. Хорошо, что ты еще не успел отъехать, ведь пришлось бы резко бить по тормозам. Взрыв на площади Восстания... Много жертв... Блядь...
- Там же... ты нажимаешь на газ резко и на слишком большой для портового склада скорости выезжаешь на улицу. Ты знаешь, что больничные линии в такой ситуации будут обрывать все, поэтому звонишь однокласснику - Ваське, он же в Мариинскую. Это ведь ближайшая от площади больница, логично вначале повезут туда.

- Вадик, не говори, что ты на площади. Голос по ту сторону явно нервный и уставший.
- Нет, Вась, но по дружбе ты можешь глянуть привозили ли к вам Дагбаевых? Ты же понимаешь я на регистратуру хрен дозвонюсь. Ты останавливаешься на красном и нервно стучишь пальцами по рулю.
- Да, мать и сын. Мать в морге, парень на операции. Ты сильно сжимаешь руль и нервно смотришь на красный свет светофора.
- Спасибо, я еду. Жданов трубку кладет первый, бросает еще что-то, мол осторожно. Ты тоже прощаешься быстро, понимаешь и так у него сейчас ад.

Кажется до больницы ты доезжаешь в рекордные сроки, возможно штрафы словил, но какое вообще дело. На месте все подтверждается Дагбаева не выжила, а Алтан все еще на операции, но говорят жизни угрозы нет. Хоть что-то... Только это он еще не знает, что матери больше нет, вот вам и угроза жизни. Ты делаешь пару звонков сообщая информацию дальше по цепочке. Номера Баатара у тебя, конечно же, нет, но есть распоряжения, кому сообщать о подобном. Ты сидишь у дверей опер блока, а в голове теперь постоянно повторяется утренняя фраза Дагбаевой "позаботься об Алтане". Черт, бы... Ты прикусываешь язык и просто ждешь. Операция заканчивается где-то через час и ты теперь не отходишь от пацана. Ты говоришь с врачом и сразу договариваешься за палату, а список лекарств скидываешь Владу.

Ты сидишь в кресле рядом с кроватью и начинаешь нервно поглядывать на часы. С какого ты вообще так волнуешься? Это ведь просто работа и не факт, что она у тебя будет. Но пацана тебе реально жалко, не заслужил ведь ничего такого. Еще и по словам врача придется пройти долгую физиотерапию, чтобы стать на ноги.

Позаботься... Легче сказать, чем сделать, но ты ведь обещал.

+2

3

- Мам, я спросить хотел... Можно я съезжу в Гонконг на новогодние праздники?
- Зачем тебе туда?
- Ну... Просто развлечься? Заодно навещу Юму, она сейчас там. Она тебе не говорила?
- Твоя сестра о своих перемещениях уже давно мне не рассказывает. Настоящая партизанка стала.
- Так можно мне поехать?
- Ладно, езжай. Только, пожалуйста: никаких встреч с дедом. Я не хочу, чтобы... В общем, я не хочу, чтобы он лишний раз тебя видел, хорошо?
- Я буду невидимкой, обещаю. К тому же, мне не...

Громкий взрыв сотряс весь мир вокруг и разделил его напополам. На жизнь до него и жизнь - после. Хотя Алтану казалось в тот момент, когда он пытался выбраться из горящей машины, позвать на помощь, потому что его ноги были придавлены обломками колонны, что жизни после уже не будет. Что раздавленная машина, тело мамы, языки пламени и алая кровь будет последним, что он в этой жизни увидит. Но его крики о помощи кто-то услышал, его удалось вытащить из-под завалов, его оперировали - всё это он понял многим позже, когда очнулся под ярким светом ламп и внимательными взглядами хирургов. Он хотел было открыть рот, хотел было спросить - где мама? - но сразу же после укола анестезии мир снова погас и провалился во тьму.
Но даже с закрытыми глазами Алтан всё еще слышал, как мир разрушался, как падали обломки, как трещал пожар, сигналили машины, кричали люди, кричал он сам - "на помощь", "помогите", "я здесь" и тихое, сдавленное "мама", когда слёзы отчаяния потекли по щекам, когда та так ни разу и не откликнулась. Где-то глубоко в душе, переполненной ужасом, он знал, что она не ответит уже никогда, никогда не посмотрит на него и так и не спросит, когда именно взять ему билеты в Гонконг.

Когда Алтан снова приходит в себя, на него накатывает ощущение дикой паники - он резко подскакивает на больничной койке, не сразу понимая, что сейчас он находится в палате и в полной безопасности. По его щекам - снова текут слёзы - видимо, он плакал во сне, которые он начал быстро вытирать руками, жадно глотая в то же время воздух, пытаясь успокоиться и понять, где он. Белые стены не были похожи на сжатое пространство машины, здесь было светло и просторно, чисто.
Тут же в поле зрения Алтана попадает Вадим. Он, видимо, хочет что-то просить, но пульсирующая мысль в голове соскакивает с губ Дагбаева быстрее, чем Вадик открывает рот.

Мама.
Мама. Где она? Она...?

- Мама...? - Молчаливый вопрос, который он не в состоянии закончить сам. Алтан боится услышать ответ, потому что с вероятностью в девяносто пять процентов знает его сам. Просто не хочет признавать. Предательская горячая слеза снова сказывается по щеке, поэтому Алтан опускает голову, окидывает себя взглядом, отмечая больничную рубашку и множество трубочке, в которых он начинает возиться, затем понимает, что плохо чувствует ноги, и в этот момент он вспоминает, как их ему прижало обломком колонны. Он попытался было пошевелить пальцами, но тело реагировало заторможенно, оно вообще было весьма слабым, голову чуть закружилась - от наркоза, поэтому он нехотя опустился обратно на койку.
- Что произошло..? - Сиплым голосом задаёт еще один вопрос Алтан.
Теракт? Террористы? Было ли это запланированное покушение? Как много людей погибло?

[icon]https://i.ibb.co/cw8jbP2/image.png[/icon]

+2

4

Ты сидишь у его кровати пару часов, пока он приходит в себя. Нервничаешь какого-то хрена, хотя постоянно повторяешь себе, что это просто работа. Только вот работа ли и просто ли? Ты успел привязаться и это твоя главная проблема. Ты конечно, умеешь держать чувства в узде, только все равно со временем ты начинаешь привязываться. Вот и сейчас. У тебя не было никаких чувств к матери Алтана, она была просто начальницей. Однако она тебе импонировала и смерти ты ей точно не желал. Вот сейчас ты конечно не скорбел, но было неприятно, ведь ты как бы уже привык. Мальчика было жалко еще больше, банально он не заслужил такого горя. А ты прекрасно понимаешь, как это терять родителя. А вот если бы с мамой что-то случилось ты и сам был бы в полном раздрае.

Когда парень подрывается на кровати, ты рефлекторно подвигаешься ближе и опускаешь руку на кровать. Таким ты его никогда не видел, и еще не знаешь, что больше собственно и не увидишь. Ты касаешься его руки в попытке успокоить и вовремя прикусываешь язык, чтобы не сказать, что все хорошо, ведь все нихера не хорошо.
- Тише, не дергайся так, ты только после операции, - ты собственно говоришь вначален это, хоть мальчик уже и задал тот самый болезненный вопрос. Ты чуть сжимаешь его запястье и смотришь в глаза. - Алтан, мне очень жаль, но она погибла. Ты понимаешь, что Алтан и сам ведь это понимал, но это все равно не просто для пацана, у которого в жизни все же горя не было. Ты садишься на край кровати и наливаешь ему воды. - Кто-то устроил взрыв на площади Восстания, подорвали стеллу, она приземлилась прямо на вашу машину. Тебе ноги придавило, но врачи сказали, операция прошла успешно. Только, похоже, физиотерапия будет долгая. Ты не скрываешь от него деталей, только вот все еще думаешь, что он может сломаться. Нет, он сильный, но это слишком много даже для подготовленного человека.

- Не волнуйся, ты здесь в безопасности, я это проконтролирую. И твоей семье сообщат о случившемся. Хотя какое тут не волнуйся. - Попей воды, вот, - ты держишь стакан и стараешься, как-то держать его в спокойном состоянии, хотя знаешь, что это ненадолго. Ты смотришь ровно, как обычно, показываешь лишь соболезнование, но точно не то, что тебе его жалко. Ты и сам знаешь, как это бесит. Если честно, ты не совсем уверен, что вообще делать в такой ситуации и что такое "присмотреть". Ты можешь его защитить, но как помочь человеку в такой потери ты особо не знаешь. В армии умирали уже здоровые мужики, да и другие здоровые мужики предпочитали заливать утрату водкой. А когда ты потерял отца, то тебе в принципе помогло только время и нужда в деньгах, которая заставляла работать.

Ты предпочитаешь просто помолчать, так лучше. Ведь скажи ты "я здесь, если тебе что-то нужно", ты бы даже сам бесился. Пацану нужно явно то, что никто не может ему дать, поэтому глупо что-то говорить.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » blood, tears & gold [bubble comics]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно